?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мышка в сыре

Когда я увидела эту игру, сразу поняла - это то, что мне так необходимо. Но она даже превзошла мои ожидания.
В этой игре ребенку надо двумя руками тянуть за ручки, чтобы поднять мышку и не потерять шарик. Играть дети могут уже с 4 лет. Интересно даже девятилетним. У ребенка не получается, а он сам стремится довести мышку. Еще и еще. Может поднять зеленый шарик, а может синий? Может быть дело в цвете? Хотя шарики одинаковые, только ребенок не понимает этого. Он не понимает, почему же никак не получается. А не получается это сделать у детей с нарушенной реципрокной координацией, у детей с различного вида ММД, в том числе с синдромом дефита внимания, у детей с гиперактивностью. Так что эта игрушка для них отличный тренажер.
Что еще можно делать с этой игрушкой? Например, можно попросить ребенка переместить мышку в правый верхний угол, довести до середины слева, в нижний левый и так далее. Можно нарисовать разным цветом несколько путей и перемещать по ним. Можно наверху написать очки и соревноваться - кто больше наберет очков.
Из всех моих игрушек, эта оказалась одной из самый полезных.

Comments

kerimaza
May. 27th, 2016 08:38 pm (UTC)
Я давно слышала про бирюльки, но мне не попадались ни разу. Можно было через интернет найти, но не думала, что оно того стоило. А тут скидки на них большие, вот я и взяла. Уже попробовала с детьми играть. Правда, я добавила еще некоторое количество деревянных игрушек такого же размера, но плоских - вилочка, ложечка, леечка, яблоко, груша и др. Детям эти игрушки даже больше нравятся и они делают кучу более устойчивой. И правила я немного упростила, иначе, дети на самом деле не смогли бы играть и им было бы не интересно. А так, они меня "обыгрывают" и очень счастливы. Готовы играть еще и еще.

Profile

kerimaza
Бродникова Елена Анатольевна
От Николки

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner